..بنآت آڷمحرق..

عڣۈآ..ڷآنسمح بدخۈڷ أي شآب يقۈم بآڷتسڇيڷ ڣي مڇڷسنآ

ڷآ صرت ضــ]ــآيق ۈآڷهم يطۈيڪَ .. شــد آڷرحآڷ ۈدرب " آڷمحرق " تدڷـــه ,,

    ♣ أكلات إيطالية ♣

    شاطر
    avatar
    ♣ محرقية ♣
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ

    انثى عدد المساهمات : 239
    تاريخ الميلاد : 06/06/1992
    تاريخ التسجيل : 21/03/2010
    العمر : 26
    الموقع : ~ المحرق ~
    المزاج : الحمدلله أووكييز^^

    ♣ أكلات إيطالية ♣

    مُساهمة من طرف ♣ محرقية ♣ في الجمعة مارس 26, 2010 5:19 pm

    السلآم عليكم ورحمة الله وبركاته ~

    ♣️ طريقه الكــنيلونى


    مقادير العجينه :
    - كوبين لبن - كوب دقيق
    - بيضه واحده - ملعقه صغيره (زيت + ملح)

    طريقه العجينه:
    1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
    2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
    نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)

    مقادير الحشو:
    1- معلقتين طعام زبد
    2- معلقتين طعام زيت
    3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)
    4- عدد 2 مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون
    5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
    6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم

    طريقه الحشوه:
    1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
    2- توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء
    على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس

    طريقه لف الكنيلونى:
    1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
    2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
    3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين
    4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
    (4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى )
    5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ♣️ ♣️ طريقه مكرونه التالياتلى بصوص الالفريدو~



    المقادير:
    - مكرونه - ويبنق كريم(قشطه الخفق) -مشروم - دجاج مسلوق مخلى من العظم
    (او لحم مفروم) - زبده - ثوم - جبنه موتزاريلا
    الطريقه :
    1-تسلق المكرونه بالطريقه المعتاده
    2- تضعى الدجاج بعد سلقه ولخلائه على الصوص وتحريكه حتى يتجانس معه ثم تضعيه على المكرونه

    تجهيز لصوص:
    1- نصف اصبع زبده + فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا
    2- تضعين مقدار كوب ونصف من قشطه الخفق ( ويبنق كريم)وبعدها بقليل نضع كوب جبن موتزاريلا
    3- نتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنه ويصبح الصوص سميك نوعا ما

    طريقه التقديم:
    1- تضعين المكرونه فى طبق وتوزعين عليها الدجاج والصوص يكون فى طبق مستقل
    2- او... تضعين الصوص على المرونه والدجاج

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ♣️ ♣️ ♣️ طريـقه الدجاج المتبل بالبهارات الايطاليه مــع الفيتوتشيـنـي ~



    المقادير:
    - 4 قطع من انصاف صدور الدجاج - 4 معالق اكل من زيت الزيتون
    -1 ونصف معلقه شاى من الثوم المفروم جيدا -3/4 معلقه شاى من البهارات الايطاليه
    - علبه من مكرونه فيتوتشينى وتطهى حسب تعليمات العلبه

    طريقه التحضير:
    1-يسخن الفرن على درجه حراره 350 ونأخذ وعاء طهى للفرن وندهنه بالزيت
    2-يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الايطاليه فى وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه فيها
    3-تتبل فى الثلاجه لمده ربع الى نصف ساعه بعدها نضعه فى وعاء الفرن لمده 40 دقيقه الى ان يستوى الدجاج
    4- يقدم الدجاج فى طبق مع الفيتوتشينى والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق.

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ مكـرونه ترياكـي ~



    المقادير:
    - بصله مفرومه +جزر مبشور كميه وافيه - فلفل حلو ( أخضر واصفر واحمر ) مقطع طوليا
    -ملفوف مقطع طولى - دجاج مقطع مكعبات - باكيت ونصف مكرونه طوليه
    - صوص صويا - اصبع زبده -ملح

    طريقه التحضير:
    1-نقلى البصله فى الزيت ثم نضيف الدجاج ونقلبه ونضيف قليل من صوص الصويا
    2- نتركه حتى يستوى الدجاج ثم نضيف الملفوف ونقلب ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزرونقلب
    ونضيف القليل من صوص الصويا على الخضار ثم نضيف نصف اصبع زبده
    3- نقلب الخضار ثم نضيف المكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده وتقلب ثم تقدم


    brb
    avatar
    ♣ محرقية ♣
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ

    انثى عدد المساهمات : 239
    تاريخ الميلاد : 06/06/1992
    تاريخ التسجيل : 21/03/2010
    العمر : 26
    الموقع : ~ المحرق ~
    المزاج : الحمدلله أووكييز^^

    رد: ♣ أكلات إيطالية ♣

    مُساهمة من طرف ♣ محرقية ♣ في الجمعة مارس 26, 2010 5:30 pm

    ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ البروسـتد الايطالي ~



    المقادير:
    - دجاجه مقطعه حسب الرغبه - زعتر عادى - زعترorgano
    -روزمارى ( اكليل الجبل) -ريحان مجفف6- جبنه بارميزان بودره - بقسماط خشن
    - 3 فصوص ثوم - بهارات دجاج 10-ملح + فلفل

    طريقه التحضير :
    1- تقطع الدجاجه وتنقع فى الخل لمده 15 دقيقه
    2-تغسل جيدا وتصفى ثم نضع عليها الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبه
    3- نضع البقسماط وجزء من جبنه البرميزان ورشه من كل الاعشاب المذكوره و3 فصوص ثوم المفرومه وتخلط جيدا
    ( كل ذلك داخل كيس نايلون شفاف)
    4- يترك لمده ما بين 5 :10 دقائق ثم يحرك مره اخرى وتؤخذ قطع الدجاج لتوضع فى الصنيه داخل الفرن
    وتترك فى حدود 40 دقيقه او الى الوصول للاستواء المرغوب

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ البـروشـيـتـا~



    المقادير:
    - 2 طماطم كبيره مقطعه قطع صغيره - 1/2 بصل مقطعه قطع صغيره
    -معلقتين طعام زيت زيتون -معلقه طعام organo طازج مفروم - معلقه شاى ريحان طازج مفروم
    -معلقتان شاى بقدونس مفروم - 1/2 لوف وزنه500 جرام (خبز ايطالى مقطع شرائح)
    -1/4 كوب جبن بارميزان مبشور

    طريقه التحضير:
    1- سخنى الفرن على حراره 400
    2- اخلطى الطماطم مع البصل مع زيت الزيتون والـ organo والريحان والبقدونس
    3- ضعى شرائح الخبز فى صنيه الفرن وزعى عليه خليط الطماطم ورشيه بالجبن
    4- اخبزيه فى الفرن لمده 10 دقائق الى ان يحمر الخبز من الاسفل
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️الارز بالدجاج على الطريقه الايطاليه~



    : المقادير:
    - 3 كاسات ارز - 4 قطع دجاج (صدور او افخاد) - 4 فصوص ثوم
    - علبتين زبادى و مايونيز نفس الكميه - علبه مشروم واحده - صنوبر ولوز

    : الطريقه:
    1-يوضع على النار قدر فيه القليل من زيت الزيتون ثم اضف الثوم ثم الارز ويتم التقليب ثم ضع الماء لسلق الارز
    2- اقطع الدجاج الى مكعبات ثم ضع مقلاه فيها القليل من زيت الزيتون وابدأ بتقليب الدجاج مع البهارات والملح
    3- اضف المشروم واستمر بالتقليب الى ان ينضج الدجاج ثم ضع الزبادى والمايونيز وقلبهم لمده دقيقه
    4- ضع الارز وفوقها الدجاج ثم الصنوبر واللوز بعد تحميرهم

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ شوربة الخضروات الإيطالية~



    :المقادير:
    - معلقه كبيره زيت نباتى - نصف كوب بزلاء - نصف كوب لوبيا خضراء
    - نصف كوب فاصوليا حمراء - نصف كوب كرفس مقطع مع ورقه - نصف كوب جزر مقطع
    -نصف كوب كوسه مقطعه - نصف كوب بصل مفروم - فص ثوم مهروس
    - كوب مكرونه حبات صغيره - ملح، فلفل اسود - 4 اكواب ماء

    : طريقه التحضير:
    1- اقلى الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمده 5 دقائق
    2- اضيفى بقيه المكونات ما عدا المكرونه عند غليان المزيج
    3- خففى النار واتركى النار على القدر مده نصف ساعه حتى ينضج الخضار
    4- ضيفى المكرونه واتركيها ( 3 دقائق) اضافيه ثم ابدأى بالتقديم

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️شوربة المشروم الإيطالية~


    : المقادير:
    - كوب مشروم شرائح - 1 معلقه اكل بصل مفروووم - 1/2 معلقه صغيره ثوم مهروس
    -2 معلقه اكل سمن ( او قليل من الزيت)- 2 معلقه اكل دقيق ابيض - ملح+ فلفل اسود
    - 4 اكواب ماء - 3 معالق اكل حليب بودره - مكعبات خبز ابيض محمصه


    : الطريقه:
    1- يحمر البصل والثوم فى السمن او الزيت ثم يضاف المشروم ويقلب لعده دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب دقيقتين
    2- يذوب الحليب فى كوب ماء ساخن حتى يذوب تماما ثم يضاف مع بقيه الماء الى خليط المشروم ويقلب حتى يغلى
    3- تخفف النار ويترك لمده 30 دقيقه بعد ان يتبل بالملح والفلفل الاسود
    4- يسكب فى اوانى الشوربه ويزين ويقدم مع مكعبات الخبز المحمصه

    ووبس~
    ~منقوول~
    avatar
    ๓iss βãẗọọẗ
    آڷمديرۂٍ آڷعآمۂٍ
    آڷمديرۂٍ آڷعآمۂٍ

    انثى عدد المساهمات : 558
    تاريخ الميلاد : 14/08/1989
    تاريخ التسجيل : 18/03/2010
    العمر : 28
    الموقع : ڣي عيۈن آڷمحرق
    العمل/الترفيه : آڷتصۈير-آڷتصميم ڣي آڷڣۈتۈشۈب-آڷرسم
    المزاج : ڪَۈۈۈڷ ع طۈۈۈڷ

    رد: ♣ أكلات إيطالية ♣

    مُساهمة من طرف ๓iss βãẗọọẗ في السبت مارس 27, 2010 5:12 pm





    الله يعطيج العافيه حبووبه ع المجهود الملحوظ ^^

    وعسااج دوووم ع القوة..


    --------------------------------------




    avatar
    ♣ محرقية ♣
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ

    انثى عدد المساهمات : 239
    تاريخ الميلاد : 06/06/1992
    تاريخ التسجيل : 21/03/2010
    العمر : 26
    الموقع : ~ المحرق ~
    المزاج : الحمدلله أووكييز^^

    رد: ♣ أكلات إيطالية ♣

    مُساهمة من طرف ♣ محرقية ♣ في الأحد مارس 28, 2010 12:11 pm

    الله يسلمج فديتج
    والله يعافيج ويقويج
    نورتي بمرووورج^^
    avatar
    ŽάψǿỚn
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ

    انثى عدد المساهمات : 226
    تاريخ الميلاد : 09/09/1996
    تاريخ التسجيل : 21/03/2010
    العمر : 21
    الموقع : ][ في آڷڪْرۂٍ آڷأرضــيۂٍ ][
    المزاج : } ۈ ڜڷۈن آڪْۈن بهآڷمنتدى ۈ مآيڪْۈن مزآڇي رآآآيق ~

    رد: ♣ أكلات إيطالية ♣

    مُساهمة من طرف ŽάψǿỚn في الإثنين مارس 29, 2010 11:29 am

    يمي ..

    شكلهم لذيذين والله

    عاد احنا مانبي كلام بس

    نبي تسوينها و تييبينها خخخخ

    و انا ساعدج

    هع هع

    مشكوورة اختي ع الموضوع الحلو

    ربي يعطيج العافية ^^


    --------------------------------------




    avatar
    ♣ محرقية ♣
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ

    انثى عدد المساهمات : 239
    تاريخ الميلاد : 06/06/1992
    تاريخ التسجيل : 21/03/2010
    العمر : 26
    الموقع : ~ المحرق ~
    المزاج : الحمدلله أووكييز^^

    رد: ♣ أكلات إيطالية ♣

    مُساهمة من طرف ♣ محرقية ♣ في الإثنين مارس 29, 2010 11:35 am

    جانزين زيوونه اعرف اسوي جذي
    بس يله نتعاون ونطبق الوصفة شرايج ؟؟ خخخ
    العفو فديتج
    ثنكس عل المروور^^

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يونيو 25, 2018 1:58 am